屁屁研究室
便便
便便的狀態
便便是指作為養分的食物被消化後的殘渣,很容易隨著吃的東西而改變狀態。如果感到在意的話,可以將吃下去的食物及量紀錄下來

便便的狀態會隨著成長而改變
寶寶剛出生時,營養攝取是來自於母乳與牛奶等液體,因此寶寶排出來的也多是像水一樣的軟便。這時如果有可以吸收軟便的紙尿褲的話就會更加便利。 寶寶開始吃離乳食品後,食物也從液體慢慢地變成固態,因此寶寶的便便也會開始便成泥狀,離乳後就會像大人一樣變成固體狀。
排便力的發達
剛出生的寶寶因為還沒有使勁的力量,因此都靠腸的反射動作將便便排出,還有新生兒的便便很軟,因此幾乎不用費力就可以排出,出生後三個月開始,消化吸收力開始發達,在開始吃離乳食品前有時也會慢慢變硬,這個時候也會開始轉頭,翻身,身體全體特別是肚子的部位也可以開始著力,也變的可以開始使勁排便
本網站使用您的Cookies優化網站及您的使用經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司個資保護政策。