紙尿褲研究室
聰明的紙尿褲包法
黏貼型紙尿褲的包法-2
要完美的包好黏貼型紙尿褲,重點是【一隻手指】。
當媽媽將手指伸進腰部或大腿鬆緊帶部分的時候,如果感到有一點點緊的話,就代表是剛好合身的。以下來確認防止鬆脫或外漏的重點吧。

1.肚圍的鬆緊程度
寶寶在睡覺、坐著、空腹、吃飽的時候,腰圍的大小都會有所不同(尤其是新生兒~S size的寶寶)。因應狀況,請經常進行尿褲鬆緊的調整。

2.腿圍的鬆緊程度
大腿周圍也請用一隻手指的寬度確認鬆緊程度

3.將男寶寶的鳥鳥調整往下
若是男寶寶的情況,若鳥鳥的位置在防漏側邊上,或是方向朝上的話,尿尿就會從無法預測的方向流出,容易導致外漏,因此請將鳥鳥的位置調整朝下吧。

4.新生兒的情況,請將肚臍露出
由於新生兒期的寶寶肚臍是濕濕的狀態,所以請盡量不要壓迫到。可以將肚臍用紗布隔開,或是反摺腰圍可能會蓋到肚臍的部分,溫柔的守護寶寶。

5.尺寸的調整
藉由改變膠帶的位置,也能夠調整腿圍。

【大腿根部有縫隙的情況】
當寶寶的大腿比較細,而產生縫隙的話,請在包紙尿褲時將肚子的部分往上拉,將膠帶貼在比較下面的部位,如此一來紙尿褲腿圍的部分就會變得窄而合身。

【太緊而產生勒痕的情況】
請在包尿布時包的低一些,將膠帶貼在上面一點的地方,如此一來腿圍部分就能夠變得比較鬆。
本網站使用您的Cookies優化網站及您的使用經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司個資保護政策。