紙尿褲研究室
聰明的紙尿褲包法
黏貼型紙尿褲的包法-1
黏貼型紙尿褲是可以調節腰部膠帶黏貼位置的,因此找到寶寶不會感到太緊的黏貼位置是很重要的。
以下以瞬潔乾爽新生兒用為例,介紹黏貼型的紙尿褲包法
1.準備紙尿褲
有膠帶的是背面,將紙尿褲展開,將裡面的立體防漏側邊立起。立起的防漏側邊如圖所示,包尿布時請避免將防漏側邊折到。
重點: 請記得在包完紙尿褲後確認防漏側邊是否有立起喔。
2.將紙尿褲包住寶寶的屁股
將手輕輕的扶住寶寶的屁屁,將其抬起,並將紙尿褲放在屁屁的下面,將紙尿褲放在腰部較高的位置 將寶寶的雙腳打開,注意紙尿褲的腹部部分與雙腿間不要有縫隙,再向上拉起,貼合身體。
重點: 將尿布向上拉起時,將食指順著立體防漏測邊的內側,像是展開那樣向上拉,立體防漏側邊就會順著大腿立起來。
3.黏貼腰部膠帶
為了不要折到膠帶,請用單手壓住,一邊拉住膠帶,左右對稱將膠帶黏住。鬆緊大約是一隻手指伸進後感覺有一點點緊的程度
重點: 紙尿褲的膠帶黏貼位置上,有標示(1)~(3)的號碼,配合著號碼,就能夠左右對稱的黏貼膠帶。
4.整理防漏側邊或皺褶
確認大腿根部的皺褶是否向內折,再拉起大腿邊緣的紙尿褲,確認裡面的立體防漏側邊是否有立起。 立體防漏側邊如果外翻,凹摺,請將手指置入肌膚和立體防漏側邊之間,將防漏側邊立起。

※如果已經確認尿布的包覆方式正確,卻發生了外漏或肌膚上有勒痕的情形,請變更紙尿褲的尺寸。
本網站使用您的Cookies優化網站及您的使用經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司個資保護政策。